Sexta prova do ano foi realizada na manhã deste domingo, 29 de outubro, no Parque Portugal

imagem bradesco 29102017

Em sua segunda vitória na temporada, Altobeli Santos conquistou o lugar mais alto do pódio da etapa Campinas do Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros no Parque Portugal, com o tempo de 17’10”. O atleta Bradesco Seguros Ederson Pereira, vencedor das três primeiras provas do ano, ficou em segundo lugar, com 17'27''. A terceira colocação foi de Carlos dos Santos, com 17'39''.

Foi uma corrida bem disputada. A maior dificuldade desse percurso são as curvas menos abertas, que exigem bastante foco do atleta para não perder a intensidade. Por isso, estou feliz com meu resultado – comentou Altobeli Santos.

Completaram o pódio masculino, com o quarto e quinto lugares, respectivamente, os atletas Gladson Barbosa (17'50'') e o atleta Bradesco Seguros Leandro Prates (18'06'').

Entre as mulheres, a vencedora foi Emily Chepkemoi, com o tempo de 20'12'', seguida de Tatiana Araújo, com 20'32''. Completaram o pódio Maria Aparecida Ferraz (20'52''), a atleta Bradesco Seguros Adriana Luz (21'27'') e Graziele Zarri (22'56'').

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada, que percorreu 3 km no Parque Portugal. Ao todo, mais de 4 mil pessoas participaram da etapa Campinas, sexta da temporada do Circuito da Longevidade 2017.

Para os inscritos, foram oferecidos avaliação física, teste de pisada e massagem. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas do Circuito da Longevidade contam, também, com um bicicletário especial do "Movimento Con viva", uma iniciativa do Grupo Bradesco Seguros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres.

Este foi o nono ano que Campinas recebeu o Circuito da Longevidade, criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida. O Circuito é promovido pelo Grupo Bradesco Seguros na Bahia, Distrito Federal, Minas Gerais, Pernambuco, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo. Desde a primeira edição, o evento já foi realizado em 19 cidades, reunindo mais de 410 mil inscritos. A próxima etapa do Circuito será em 12 de novembro, em Ribeirão Preto.

Fonte: Diferencial, em 29.10.2017.
Crédito foto: Adam Tavares e Lívia Gossi.